旦那のエシさんと息子イブイブ&はら&こや、そして私ましろの5人での暮らしや育児日記を書いています^^
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
妊娠4ヵ月に入り、お腹がふくらんできました!
本当にこの中に子供が入ってるんだねぇ…
これからどんどんお腹が大きくなると、皮膚が耐えきれずに裂けて『妊娠線』というものができてしまうので、それを予防するためのクリームを購入しました♪
380gで8000円もしたよ…orz
ま、いいメーカーのを買ったんです。
このクリームを、お風呂あがりや、朝や、乾燥してる時なんかにぬりぬりします。
皮膚ののびが良くなって、お腹が大きくなっても妊娠線ができないんだって♪
塗る場所はお腹だけかと思いきや、胸、脇、内もも、おしりの下の方なんかにもぬるみたい~
お腹や胸が大きくなることでいろんな所に負担がかかるんですなぁ
あ、そうそう胸も大きくなるんですよ。
まだ母乳でないから普通に脂肪なんだろうけど、胸は1ヵ月くらい前からぶくぶく膨らんできてます。
そしてやたらと痒いっす。
はっきりいってキモイっす。
最終的には2カップもでかくなるらしいですよ
でもこの胸も産後しぼむのかと思うとっっ(┬┬_┬┬)
束の間の巨乳…
腹や胸がでかくなったせいか、体脂肪率が24%になっちゃった…(´▽`A;
体重は39.5kg…
そろそろつわりも終わるので、体重は増やしていきたいところです。
PR
炊飯器で蒸かし芋が作れるって知ってた!?
サツマイモをたくさんもらったのだけど、うちには蒸し器がないのだ…
すると某御方から炊飯器で作れるとの情報が!
炊飯器ぶっ壊れるんじゃないかと半信半疑でチャッレーンジ♪
★作り方★
1、サツマイモをよ~く洗う★
2、6~7cmになるようにぶった切る★
3、炊飯釜に放り込む★
4、下から2cmくらいの所まで水を入れる
5、炊飯スイッチオン★
なんとこれだけーw(☆o◎)w
びくびくしながら待つこと40分、チャララ~♪と炊飯器から終了のチャイムが…

おおぅ(O_O)!できてる!?
菜箸もすんなり通ります!!!
炊飯器は壊れないで無事でしたwww
これはすごいっ

できた芋でスイートポテトを作ってみました(^ε^)
まいう~♪
サツマイモをたくさんもらったのだけど、うちには蒸し器がないのだ…
すると某御方から炊飯器で作れるとの情報が!
炊飯器ぶっ壊れるんじゃないかと半信半疑でチャッレーンジ♪
1、サツマイモをよ~く洗う★
2、6~7cmになるようにぶった切る★
3、炊飯釜に放り込む★
4、下から2cmくらいの所まで水を入れる
5、炊飯スイッチオン★
なんとこれだけーw(☆o◎)w
びくびくしながら待つこと40分、チャララ~♪と炊飯器から終了のチャイムが…
おおぅ(O_O)!できてる!?
菜箸もすんなり通ります!!!
炊飯器は壊れないで無事でしたwww
これはすごいっ
できた芋でスイートポテトを作ってみました(^ε^)
まいう~♪
今日は太鼓のコンサート♪
近隣の太鼓チーム5チームと一緒に印西市文化ホールで行なう『北総太鼓祭り 鼓響2007』です!
毎年開催していて、今年で6年目を迎えるこのコンサートは、知名度もあがってきてお客さんも毎年増え、今年はなんとチケット完売!
めでたいことですo(*^O^*)O
Siegの所属する和太鼓総は、鼓響では一度も披露したことのない『SO beat』という曲を演奏しようと一生懸命練習してきましたが、残念なことに完成が間に合わず…
『雫の詩→衆生→疾風』の3曲という毎年と同じような曲目となってしまいました…残念(T_T)
Siegは妊娠中なので今年は写真撮影係~(-*-)
この写真はリハーサルの様子です。
自分のチームの演奏を客席から観る機会はなかなかないので新鮮で楽し~★
写真うまく撮れるか不安だけどがんばりまぁす♪
あと30分で開演!!
今日のステージが成功しますように(≧m≦)
近隣の太鼓チーム5チームと一緒に印西市文化ホールで行なう『北総太鼓祭り 鼓響2007』です!
毎年開催していて、今年で6年目を迎えるこのコンサートは、知名度もあがってきてお客さんも毎年増え、今年はなんとチケット完売!
めでたいことですo(*^O^*)O
Siegの所属する和太鼓総は、鼓響では一度も披露したことのない『SO beat』という曲を演奏しようと一生懸命練習してきましたが、残念なことに完成が間に合わず…
『雫の詩→衆生→疾風』の3曲という毎年と同じような曲目となってしまいました…残念(T_T)
この写真はリハーサルの様子です。
自分のチームの演奏を客席から観る機会はなかなかないので新鮮で楽し~★
写真うまく撮れるか不安だけどがんばりまぁす♪
あと30分で開演!!
今日のステージが成功しますように(≧m≦)
『らーめん山頭火』千葉そごう店!
【らーめん山頭火の最大の魅力といえば、白湯スープ。やさしい味わいの白いスープは、豚骨(玉骨)・野菜・干魚をそれぞれに合った温度で煮出した後、混ぜ合わせてから完成させています。「最後の一滴まで飲める」ことを常に意識しているため、必要以上に塩分を加えていないというのも、大きな特徴です。(公式HPから抜粋)】
あたしがいーっちばん大好きなラーメン屋さんです♪
Siegは味噌が好きなので普段らーめんは味噌バターとかもやし味噌とか頼むですが、
山頭火に限っては『しお』が一番おいしいと思う!
Siegのオススメメニューは、
『特選とろ肉らーめん しお』1200円!
とろけるよーぅなとろ肉と、マイルドであまぁいスープが最高です~ヽ(‘ ∇‘ )ノ
『特選とろ肉らーめん』には、しお・しょうゆ・みそ・辛味噌の4つのお味があります♪
とろ肉はこってりしててお腹にずしっとくるので、
女性用にとろ肉半分コースもございますにゃ(,, -ω-)ウン
Siegがこの日食べたのは
『特選とろ肉らーめん しょうゆ 1200円』と
『南高梅 100円』。
スープにこの梅をぐじゅぐじゅ潰して入れるとまたうまいんだなこれが。
『特選とろ肉らーめん 辛味噌 1200円』ですね。
Siegは辛いの苦手なので味見はしませんでしたw
とにかくスープがめちゃうまだからガブガブ飲めてしまって、
お腹がたっぷんたっぷんになって大変です(;´▽`A``
一杯食べるの、女性はちときついかもね~
半分コースオススメです。
みなさん近くにあったらぜひ行ってみてください!
今なら期間限定でもつ煮らーめんやってるとこもありますよ~!
らーめん山頭火
